トラベル

お問い合わせは0577-36-0149まで

ようこそ!

飛騨高山は、四方を山々に囲まれており、広大な自然の恩恵を受けた食材が本当に豊富にあります。

高山では飛騨牛をはじめ、とてもおいしい食材がたくさん収穫できます。 口にするとどこか懐かしく、日本人が忘れかけている季節そのものを味覚として感じていただけます。

当店のメニューは、そんな日本の心をフレンチでそっと味付けしています。

 

素材写真1

飛騨牛とお肉
そもそもフランス料理は欧州の肉食文化で生まれた料理です。
地元、飛騨高山で農家さんが丁寧に飼育した飛騨牛をフレンチ職人ならではの絶妙な火加減、焼き加減で丁寧に焼き上げることで、旨み、甘み、香りをぎゅーっと凝縮した本物の飛騨牛ステーキに出会うことができます。
飛騨牛以外にも秋終わりごろから春先にかけて地元の猟師さんから飛騨産の子いのししが 入荷することがあります。
癖がなく、脂の甘みがたまらなくおいしいお肉です。

素材写真2

飛騨の野菜と食材
飛騨で収穫された旬の野菜はもちろん、パプリカやズッキーニも飛騨産のものを使用しています。
おいしい空気、おいしいお水、厳しい寒さで育った野菜の、素朴で雄大な味を是非お楽しみください。
春には、ふきのとうやたらの芽などの山菜を使った前菜を作ってみたり夏には、釣ってきたイワナや鮎などの川魚を、さくらチップでスモークにしてみたり秋にはきのこ料理、冬には酒かすでブラマンジェを作ったりと食材の宝庫・飛騨高山の旨みをみなさんに楽しんでいただけるようご提供しております。
※表示価格は全て税別になります。

おすすめのコース

コースメニュー

飛騨コース HIDA COURSE
  • Amuse
    ~食前のプチオードブル
  • Carpaccio de Boeuf "HIDA". style BISTRO-mieux.
    ~飛騨牛のカルパッチョ ビストロミュースタイル
  • Joue de Boeuf "HIDA". en pot-au-feu.
    ~飛騨牛ホホ肉の煮込み スープ仕立て
  • Steak de Boeuf "HIDA".
    ~飛騨牛モモ肉のヘルシーステーキ
  • ※Filet de Bouef au entrecote.
    ~飛騨牛ロース+¥2,000(税別)
     飛騨牛フィレ+¥2,400(税別)
  • Desserts Gateau chocolate au "EGOMA" avec sorbet au lait "HIDA".
    ~エゴマのガトーショコラと飛騨牛乳のソルベ
  • Pain et Cafe au The.
    ~パンとコーヒ 又は紅茶

詳しく見てみる

JR高山駅から古い町並へ
向かう道中に立っています

古い町並み

地図

ビジネスホテルからすぐ近くです
飛騨高山ワシントンホテル、スーパーホテル飛騨・高山、ベストウエスタンホテル、ホテルカントリー高山などからすべて徒歩5分ほどの距離です。

アクセスはこちら

BISTRO mieux / ビストロ ミュー
TEL:0577-36-0149

〒506-0007 岐阜県高山市総和町1-55-3
営業時間  [ランチ]  11:30~13:30 
    [ディナー]  17:00~21:30
定休日 月曜日(不定休)
アクセス JR高山駅より、徒歩5分 国分寺東交差点すぐ

Twitterでシェア Facebookでシェア Google+でシェア

PC SITE