飛騨高山で地元グルメと美味しいワインの組み合わせ

CONCEPT コンセプト

ようこそBISTRO mieuxビストロミューへ。

飛騨高山は、四方を山々に囲まれており、
広大な自然の恩恵を受けた食材が本当に豊富にあります。

春は山菜、夏は鮎、秋はキノコ、冬はボタンなど
一年中通して旬で栄養価の高い食材が沢山です。

有名な飛騨牛はもちろん、日本海から直送される海の幸も新鮮でみずみずしく、美しい。

ビストロミューではその宝石のような食材を、
フレンチでお楽しみ頂けます。

繊細な味付けで素材を引き立たせる、
見た目も艶やかで美味なお料理の数々。

そして、お料理に合う美味しいワイン。
フレンチのシェフとして30年以上。
もっと気軽に皆様にワインとアラカルトを楽しんで欲しい、堅苦しいイメージを脱ぎ捨て本当にスタイルを知って欲しい。

そんな想いを込めて
高山でビストロを営んでまいりました。
女性お一人でふらりと立ち寄り、コースではなく
ワインとアラカルトをカウンターで楽しむ、
飛騨高山の味をそんな風に愉しむのもいいものです。

美味しいものを楽しみたい時、いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。

BISTRO~ビストロ~とは?

飛騨高山の大自然で育った食材で楽しむフレンチ。

飛騨牛 HIDA BEEF
飛騨の広大な自然で育まれた、飛騨牛は
きれいな薄紅色のお肉に細かいサシが入った見た目にも美しいお肉です。

柔らかな肉質にとろけるような脂の甘み、
一度食べるとその素晴らしさに心打たれます。

ビストロミューの飛騨牛は、
A5、A4等級を部位に合わせて絶妙な焼き加減でお出ししています。

またステーキだけでなく、カルパッチョや
ハンバーグなどもご用意しております。
心ゆくまで存分にご堪能下さい。
素材をもっと美味しく。フレンチならではの火入れで
Aie-le!
フレンチならではの微妙な火加減で、
極上の飛騨牛を
肉の旨味が最大限に引き出されるよう
丁寧に丁寧に焼き上げます。

ただ焼くのではなく、
寝かせながらベストバランスを目指し
シェフが渾身込めて仕上げます。

お好みに合わせて、
ミディアムレア、ミディアム等承りますので
お気軽にお申し付け下さい。
飛騨高山のフレッシュな食材 Ingredient

飛騨高山は山々に囲まれた、広大な大地と透き通る清流の水に恵まれた自然の中で
栄養たっぷりのフレッシュな野菜や果実が豊富にあります。
山菜やきのこなど美味しい食材の宝庫です。
また山の幸だけでなく、日本海からも近く新鮮な海の幸も豊富に手に入ります。

地産地消をテーマに、出来る限り飛騨高山の食材を使用し
極上のフレンチでおもてなし致します。

例えばこんな愉しみ方を。

TRAVEL ~観光客のお客様に~

高山にご観光でお越しの際に、お楽しみのひとつにあるのは、やはりグルメ。
飛騨牛ステーキはもちろん、豊富な飛騨高山の美味食材を使用したフレンチをご堪能下さい。

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ANNIVERSARY ~特別な日に~

大切な方との記念日やお祝いはビストロミューでどうぞ。
お祝い用のデザートプレートもサービスさせて頂きます。
ご夫婦の結婚記念日やお誕生日、またプロポーズなどにもおすすめです。

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BISTRO ~お一人でも気軽に~

フレンチって聞くと、かっちりとしていてテーブルマナーがあってコース料理を食べるイメージはありませんか?
当店はビストロ=“フランスの大衆食堂”という気軽なコンセプトのお店です。
とびきりおいしいワインとアラカルト(単品)をカウンターでお一人でフラッと楽しんで下さい。

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